关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 健康 > 身体调理

12个做菜小技巧,人人都该学

作者:
字体:
发布时间:2018-11-05 01:41:17
来源:

  烹饪其实是一门很强的技术活,会做菜的能把每样菜做得超好吃,而且色泽和营养都能完整保存;但不会做的完全就是在毁食材。所以,今天小编要放出一个福利,只要学会这几招,一日三餐不用愁啦!

  1. 炒青菜不变色的方法

  不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩,炒的时间不宜过长。

  2. 藕片如何不变黑?

  一边炒,一边加些清水,能防止藕变黑。

  3. 茄子怎样炒才不会变黑?

  切开后要立即下锅或者放入水中,不然茄子会被氧化成黑色。炒茄子时,适量放些醋,炒出来的茄子颜色不会发黑。

  4. 豆芽怎么炒才好吃?

  炒时速度要快。若在炒时放一点醋,则能除豆芽的涩味,并且还能保持其爽脆鲜嫩。

  5. 如何炒鸡蛋才鲜嫩?

  一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口;炒鸡蛋记得用筷子炒,炒的时候慢慢地将鸡蛋滑散,你会发现因为受热均匀鸡蛋变得更蓬松更大了。

  6. 如何做出好吃的凉拌菜?

  做各种凉拌菜时,加适量啤酒调拌,可增味添香。

  7. 蒸鱼有什么技巧?

  待蒸锅的水开后再上蒸笼,能使鱼或肉外部突然遇到高温蒸气而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味道更鲜美。

  8. 牛肉如何炒才嫩?

  炒牛肉片前,用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,让啤酒中的酶使蛋白质分解,以增加牛肉的鲜嫩度。

  9. 如何炖出鲜美的骨头汤?

  熬骨头汤时,中途切勿加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道。最好一次加满水,或者中途加适量开水。

  10. 蔬菜怎样炒才不会老?

  炒蔬菜时要用大火,这样时间快,蔬菜里的维生素流失地也少,有些蔬菜在这烹饪过程中加几滴醋或者勾芡都可以很好保护蔬菜里的维生素。

  11. 哪些菜需要焯水?

  焯水可以使蔬菜颜色更鲜艳,质地更脆嫩,减轻涩、苦、辣味,还可以杀菌。如菠菜、芹菜、油菜通过焯水会变得更加的绿。苦瓜、萝卜等焯水后可减轻苦味。扁豆中含有的血球凝集素,通过焯水可以除去。

  12. 切肉的窍门

  横切牛羊,竖切猪,斜切鸡。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com