关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 精神 > 精神病科

天热会让人心理防范差

作者:
字体:
发布时间:2018-12-05 19:45:08
来源:

  夏天,骗子抓住了求学求职的人的急切心理,因为天热,人的头脑易糊涂,心理防范差,所以更易受骗。

  心理学家和医学家认为,人的情绪与气候有密切关系,最适宜人的温度是24-26℃,当超过这个范围,温度升高时体液减少,人会对外界不敏感。

  而当气温超过35℃、日照超过12小时,气候变化对人的情绪明显会造成影响,导致情绪和认知行为的紊乱。高温天气,人食欲普遍下降,加上睡眠质量差和出汗,会影响体内电解质代谢,从而影响大脑神经活动,让人情绪和行为出现异常。医学称之为“心理中暑”。

  据了解,“心理中暑”的人主要表现为以下三点:

  一是情绪烦躁,常会因微不足道的小事,与家人或同事闹意见,而自己则觉得内心燥热,头脑糊涂,不能安下心来思考问题,经常丢三落四忘掉事情;

  二是心境低落,对什么事情都不感兴趣,觉得日子过得没劲,对同事和家人缺乏热情,此种情况清晨稍好,下午变坏,晚上更甚;

  三是行为古怪,常会固执地重复一些生活动作。“中暑”者除表现为情绪不稳、焦躁易怒外,在身体上伴有头胀痛、胸闷、心跳加速和睡眠不好等症状。

  客观来说,夏天,骗子抓住了求学求职的人的急切心理,因为天热,人的头脑易糊涂,心理防范差,所以更易受骗。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com