关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 心理 > 生活心理

老公有恋母情结怎么办?

作者:
字体:
发布时间:2018-11-05 01:43:24
来源:

  俗话说“慈母多败儿”虽然太片面,但确实有它不足之处。很多的母亲对儿子呵护倍至,有些甚至到了溺爱的程度,这样就很容易形成他的恋母情结。而作为他的妻子,你该如何斩断他的恋母情结呢?

  1. 让他清楚妈和老婆的不同

  恋母情结的人会以妈妈的意见为准,也经常会把那些观点强加于你。而这些大多数的女性都是不愿意接受的,这就需要你进行反抗。不妨明确告诉他,让他理解,你和他妈是不同的两个人,但切记,不要采取反驳他妈意见的态度,而只是强调出自己意见即可。

  2. 多理解他妈

  这样的母亲一生非常寂寞孤独,如果你表现出“你的儿子已经是我的人了”这种骄傲的态度,是适得其反的。不想儿子被夺走的母亲,会变得非常强硬。

  3. 让他自立

  要告诉他,成年人应该有自己独立思考做事的能力,不能再依赖家长,应该学会自立。所以,在他做决定或者做事时,应该要多表扬他,让他慢慢学会自己拿主意。

  4. 不要过分唠叨

  如果你对丈夫的恋母情结有不满意的地方,你只需告诉他你的感受,而不要对这些行为有任何的评价,如“你恋母啊。”、“你怎么这么没有主见”诸如此类的话语。要用你严肃的态度,告诉他你的立场。语言一定要简洁,不要唠叨或掺杂过多不满情绪。

  5. 建议他的自信

  婚姻的不幸不是一个人造成的,敢于指出丈夫的缺点,并帮他恢复心理上的灰暗,同时要搞好婆媳关系。因为恋母情结的男人决不允许妻子说母亲半句不是,那样会让他感觉有种罪恶感。长时间在母爱的笼罩下生活,对社会中的大风大浪没有一点自己的主见,这对一个男人来说很致命。

  6. 培养夫妻感情

  恋母情结的男人他们不知道如何正常的处理夫妻之间的关系,他们对待婚姻的态度很难积极主动,因为懦弱,所以选择极端的方式来冷却婚姻。作为妻子,要主动和他培养感情,让他早点明白:情感应该建立在相互尊重的平台之上。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com