关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 心理 > 生活心理

见招拆招!彻底“击退”婚前恐惧症

作者:
字体:
发布时间:2018-11-05 01:43:22
来源:

  现在很多大龄青年之所以没有结婚,都是因为婚前恐惧症。到底他们是怕什么呢?想要改善这种情况,那就先得了解心结在哪!

  一、感情基础不够

  很多的情侣是亲戚介绍认识的,彼此了解很少,但却被催着结婚。

  支招:男女双方需要一定的了解后才能让感情稳固,如果这项准备不够充分,就算结婚了也需要时间磨合。建议你们还是多了解一下再考虑结婚,或者婚前长谈一次,尽可能多的互相了解,或许可以消除对未来婚姻的恐惧感。

  二、担心婆媳问题

  以后就要和公公、婆婆住在同一屋檐下,各人的生活习惯暴露无遗,相互间的摩擦也就不可避免。他爸妈能容忍我吗?我能在这个家里过得愉快吗?

  支招:婚前就应想到婚后生活的各个方面都会发生显著的变化,不仅只为和爱人生活在一起,还有双方的父母、兄弟、姐妹以及亲戚朋友,要学会与她们和睦相处。所以在婚前,就应该创造条件去认识和熟悉那些应该认识的人,以免婚后因许多陌生人闯入自己的生活而感到紧张和引起失误,从而伤害夫妻感情。

  三、担心婚外情

  现在一打开报纸、网络,铺天盖地的都是出轨啊,外遇什么的,即使是恋爱多年的爱人结婚后,也会出现七年之痒,十年之痒什么的,让人心慌慌。特别是很多单亲家庭长大的人,特别害怕结婚后又离婚,所以干脆就不结婚,害怕婚姻给自己再次带来伤害。

  支招:建议多看一些幸福婚姻的报道,了解外遇和出轨只是婚姻的小部分案例。要相信爱情,相信婚姻,同时也应该多学习一下升温爱情的小招数,只要用心经营,婚姻真的会很美好!

  四、担心影响事业

  谁不想有人爱有人疼,早点结束单身的生活啊,但结婚对女人来说未必是件好事儿。现在工作竞争那么激烈,一旦结婚就要想要怀孕生子等问题,也会被家庭所束缚,无法专心事业。

  支招:为了工作而不结婚是完全没必要的,只要你不是早婚早育,正常的婚育应该是公司和个人都应该考虑的问题。

  五、担心婚后不自由

  一向自由惯了,真要结婚生子,规规矩矩做居家女人很多女人真受不了。

  支招:不妨为自己设定一个为期三个月的时间段,在这期间去尽力承担自己应尽的那份责任,度过心理适应期后,你对爱情与家庭的信心,一定会飞快增长。

  六、担心对方不是自己最爱的人

  很多人结婚会以交往时间为前提,认为经历了长时间的交往,双方足够了解,到了该结婚的年纪。但是长久的交往,互相已经没有了心跳的感觉,只有一种亲人般的默契和温开水般的生活。他/她真是我最爱的人吗?

  支招:虽然他可能不是你最爱的那个人,但是他将是你现在和未来最亲密的人!有些爱情永远是远观的好,有些甜蜜还是珍藏的好,你最爱的人也许并不适合做你的老公。珍惜现在,你就一定是最幸福的新娘!

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com