关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 食疗养生

夏季注重防晒 如何知道防晒品无效?

作者:
字体:
发布时间:2018-12-05 19:45:09
来源:

  夏天的阳光很强,所以一定要做好防晒。但每种防晒霜或乳液都有使用期限,所以如果你发现你的防晒产品质地改变、顏色变黄、出现斑块,这都表示成分已经分离。如果用后皮肤还出现刺激感,更应该立即更换。

  一、如何知道防晒用品无效?

  1、黏稠浓度改变

  随著时间推移,液体会和你的乳霜分离,这表示它的成分已经分解。此外,观察防晒霜的顏色,它可能已经从白色变成黄色了。

  2、质地不再流畅

  如果你发现你的防晒霜或乳液已经出现块状或剥离,这可能是一个跡象,它的活性成分开始分解,让效率变低。

  3、检查保存期限

  一般防晒霜都有3年的保存期限,但如果你已经使用同一个产品好几年,是时候该丢弃,更换成一个新的。你可以将保存日期写在盖子上,提醒自己。

  延伸阅读:女性预防皮肤晒黑植物油可防晒

  4、皮肤有刺激感

  如果你使用防晒霜之后,皮肤出现刺激、发红的感觉,这可能是你对防晒霜中的化学成分产生过敏反应。这时候你最好更换一个新的,以保护皮肤。

  二、女性夏季防晒须知

  1、避免炎热时段

  如果你要外出,尽量避免最炎热的时段外出,尤其是10~15点,这时候的紫外线最强,很容易让你过度曝晒,造成皮肤晒黑、晒伤。

  2、涂抹防晒产品

  不论是晴天或下雨天,你应该要涂抹防晒产品。如果你大部分的时间都待在办公室,可以选择较轻透的隔离霜。如果你会长时间待在户外,可选择高系数的防晒乳。

  3、穿戴防晒衣物

  除了当你外出时,最好穿长袖的衣物,戴上帽子,加强防护。这是因為防晒霜、防晒乳都有一定的时效性,如果没有及时补充,还是会晒黑。穿长袖可以加强保护。

  4、保护头髮眼睛

  夏天的阳光很强,所以一定要做好防晒。但每种防晒霜或乳液都有使用期限,所以如果你发现你的防晒产品质地改变、顏色变黄、出现斑块,这都表示成分已经分离。如果用后皮肤还出现刺激感,更应该立即更换。

  5、做好晒伤防护

  如果你不小心晒黑、晒伤,一定要做好防护措施,像是使用柠檬美白皮肤,或是使用芦薈治疗晒伤,这样可以防止皮肤的伤害更加恶化。

  很多女性防晒时只注意身上的皮肤,却忘了其他的细节,像是头髮、眼睛和嘴唇。这些部位如果没有加以防晒,也会造成晒伤,导致头髮乾燥、嘴唇暗沉。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com