关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 食疗养生

秋季吃什么最降火?首选4种食物

作者:
字体:
发布时间:2018-12-05 19:44:54
来源:

  秋天虽然不比夏季炎热,可它也会出现一个严重的问题——容易上火。秋季上火了怎么办呢?吃什么能迅速降火呢?

  秋季吃什么最降火?一、绿豆

  绿豆味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆中含有丰富的维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分物质,常吃能够更好的帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

  尤其在吃肥腻、煎炸、热性的食物之后,喝点绿豆汤,能有效降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。

  秋季吃什么最降火?二、梨

  秋季容易上火的人群,在这个时候应该适量的都吃些偏凉性的水果,比如像梨、柿子、香蕉、猕猴桃、柚子、葡萄等水果,这些水果不仅具有很好的清火功效,同时清热解毒的功效也非常的明显,正适合干燥的秋季食用。

  秋季上火最好食用秋梨,它具有很好的清热解毒、生津润燥、清心降火的作用,对秋燥所导致的各种不适症状都具有很好的缓解功效。同时经常吃秋梨还非常有利于肺、支气管及上呼吸道的健康,因为它具有很好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。

  秋季吃什么最降火?三、柿子

  进入秋季后另外一种具有缓解秋燥功效的水果也开始逐渐的上市,那就是秋季最常见的水果——柿子。中医指出,柿子柿子味甘涩,性寒,其中所含有的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍,在秋季经常食用可起到很好的养肺护胃,清除燥火的功效,除此之外补虚、止咳、利肠、除热等功效也非常的明显。

  柿子虽好,但也不能多吃,除了每天不能过量之外,还要注意切勿在空腹的情况下食用,否则很容易导致结石。

  秋季吃什么最降火?四、山竹

  山竹俗称“水果皇后”,性偏寒凉,有解热清凉的作用,可化解脂肪,润肤降火,吃了大补的榴莲之后,再吃山竹有清热的功效,且山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素,对美容肌肤有一定功效。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com