关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 中医 > 中医偏方

中医治痔疮 推荐气功疗法

作者:
字体:
发布时间:2018-11-05 15:03:43
来源:

  中医治痔疮 推荐气功疗法

  痔疮是常见的一种肛肠疾病,随着饮食习惯,工作习惯的改变,痔疮的患病人群是越来越多,给我们的生活健康带来了极大的威胁,那么我们该如缓解痔疮呢?下面中医专家就为大家带来了一套气功保健法,对于痔疮的缓解有很好的作用。

  专家介绍:火锅和麻辣烫、烧烤一样都会让人上火,惹来痔疮。主要原因,其一是火锅底本身就有很多辛辣的作料,如姜、葱、蒜、辣椒等;其二吃火锅时多数都会边喝边吃,酒或饮料加上麻辣油腻的食物,一冷一热,对肠胃有很大的刺激作用,稍有不慎,就很容易诱发腹泻、便秘、痔疮等肛肠疾病。所以,火锅不能吃得太辣,时间不能太长,避免过饱,一般不要连续食用火锅,偶尔吃吃无妨。火锅中不易消化的或含蛋白质、胆固醇过高的食物宜少吃。

  痔疮气功疗法

  方法一:正坐于靠椅上,两臂自然下垂,双手分别放于两膝上方,两腿屈曲,两足分开与肩同宽。双目轻闭,舌抵上腭,排除一切杂念,自然呼吸,在吸气尽呼气开始时默念“静”字6遍,然后再默念“松”字6遍。

  呼气过程中意气同行,自百会沿身体前后左右下行至足底涌泉穴,行到何部,何部放松。接着吸气,意气同行,自鼻沿任脉下行至丹田(脐下二寸)意守1~3分钟,同时意想丹田之气似一火球,沿任督两脉间随呼吸而做前下、后上顺序的转动。

  待腹部有气感或热感时将丹田之气下注会阴部,此时吸气时提肛,气从督脉沿脊柱上行至百会到人中;然后呼气,气或“火球”从咽喉气管下行至丹田、会阴。由此一呼一吸,气自咽喉下降至会阴,在上升至百会、人中,循行不息,谓之小周天。每晚练功1次,每次30~40分钟。持之以恒,定能见效。

  方法二:仰卧,两上肢向头端伸直,两小腿下垫2~3个枕头。思想集中于下丹田(会阴穴),自然腹式呼吸。随着吸气,前后二阴部一提一放,如忽大小便样,须用暗功,不露外形,反复提气15~20次,每日3~5次。

  方法三:仰卧,两臂放于体侧,全身放松,两臂侧上举,同时吸气,手掌举至头上时,正好将气吸完,两臂在身前放下还原,同时呼气,反复6~8次。

  推荐:痔疮的食疗3法

  方法一:取2个柿饼和10克黑木耳。放人少量的水中煮烂,然后当做点心食用。此方法尤其适合大便干结、痔疮出血的患者。

  方法二:香蕉树和猪肠。取香蕉树芯适餐和300克猪大肠头。加入适量的水煮熟服用即可。此方法较适合痔疮紫青、肿胀疼痛的患者。

  方法三:将2个甲鱼头放在瓦片上。再置于炉火上焙干(稍微烤焦),然后捣碎研末,用250克蜂蜜调匀,每天早晚各用黄酒送服l羹匙,有特效。

  中医偏方巧治痔疮

  方一

  处方: 鸡蛋数个。主治: 痔疮。

  用法: 将鸡蛋煮熟,取蛋黄研碎,置勺内用文火煎炒,以煎出油为度。用时将蛋黄油直接涂敷在痔核表面,每次1~2滴,每日早晚各1次。如为内痔,则用消毒棉签蘸蛋黄油塞涂于肛门内痔核部。

  方二

  处方: 苦参60克,花椒60克,白矾90克。

  主治: 内外痔、痔出血及肛门瘙痒。

  用法: 上药加水1500毫升,煎煮30分钟,去渣倒入便盆,先熏后洗,也可坐浴40分钟以上,每日2次。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com